Исповедь графомана. эпиграмма о муках творчества

  Беру  перо... Невинный  лист  бумаги
Ждет  от  меня не  рифму, а  шедевр.
Увидеть  хочет восхитительную сагу,
А  в  её сердце -  обнаженный  нерв.

Но  спотыкается  перо.Идти  ему  неловко.
Так  много  рытвин  и  ухабов на  строке,
И  сорняков  достаточно  на  бровке,
И  мало  образов  в  походном  рюкзаке.

Не  надо  брать  перо, когда  нет  вдохновения.
А, если  взял, то  лучше  напиши  письмо.
Но даже  письма  не  пиши  без настроения:
В  них  будет скучной  информации  полно.

Не  суетись без вдохновения.
Твори, когда оно  пришло.
Ты -  гений в  чудное мгновение.
Создал,  Осмыслил... Вновь  дерьмо!


Рецензии