Страж

уголки глаз прищурила луна
и смотрит хитро-выразительно
нимб серебром в наряд вплела
на темно-синем яд-язвительна

невдалеке - рукой подать
свет мириадной звездой пыли
спадает волнами уклад
вселенной вечности забыли

размашистым пером изъять
из красок черных пятен дыры
они голодные - едят
коллапс материи поныне

и только краешек души
умом явления все постигает
законы выжженной судьбы
страж истин храм оберегает


Рецензии