Спящая красавица Держава

Какой  бескрайней  ты  была!
Теперь  же,  ты – в  пределах  МКАДа.
Вершила  славные  дела 
И  вот, за  всё  тебе  награда
-  Блестишь  злачёной  мишурой 
поверх  засаленной  хламиды.
Снаружи  праздник – пир  горой, 
а  в  “ГОЛОВЕ” немытой  “ГНИДЫ”.
Тебя  насилуют  и  бьют,
хамят,  до  нитки  раздевают.
В  лицо  с  усмешкою  плюют, 
всё  терпишь  ты: - Ну  что  ж,  бывает.
Восстань и  спину  разогни,
Очнись! 
                Стряхни  с  себя  “коросту”.
Пусть  не  вернуть  былые  дни, 
и  честь  свою  вернуть  непросто,
но  всё  ж  придётся  собирать, 
тех,  от  кого  ты  отвернулась.
Жаль что  тебе  на  то - наср..ь*,
ты  (к  сожаленью),  не  проснулась.

     20 – 03 – 2013г.
   
    *Прошу  прощения  за 
не  совсем  литературное  выражение.

   Фото  из  интернета.


Рецензии
Она прослушала слова,
Чуть улыбнувшись, отвечала:
- А что есть - Я?
Я - это ... Вы!
Я - звук пустой.
А Вы - всему начало!

Гладнева Ольга Антоновна   25.03.2013 02:43     Заявить о нарушении
Я об этом и написал.

Пётр Соколов   25.03.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.