Евангелион

 Ева... Евангелион...
Машина? Человек? А может быть, оружье?
Палит огонь-позитрон
Туда, где поселилось злое равнодушье.

 Токио стонет в огне,
Цикады о невысказанной боли плачут.
Синдзи в гневной тишине...
Земли нёдра всё наружное поспешно прячут.

 Кто ты, о смертельный Гость,
Ведомый одному тебе известной целью?
Синдзи охватила злость,
Расписанная разноцветной акварелью.

 Мальчик лишь спасти хотел,
Лишившись матери, друзей, родного дома.
Старый мир не уцелел,
Ему пришёл на смену новый, незнакомый...

 17-19 марта 2013 г.

 (с) Юлия Муркович

 P.S. По аниме "Евангелион". Моя собственная интерпретация этого аниме.


Рецензии