Вновь к себе приведут-иером. Никодиму

Вновь к себе приведут,
Две родные могилки-
Пастырь добрый
Строитель и брат!

И его матушкой-
Покоятся здесь!
Поклонюсь я им
Земно-

Припаду лобызая кресты
Принесу я для них,
Розы живые,
Для них дорогие -

Цветы!
Литию для мирян-
Пропою,прочитаю,
Помяну погрущу-

Память вновь-
Возвратится в те дни,
Как работали
Вместе молились!

И за трапезой-
Рядом сидя!
И как ласково по-отечески
Нежно-

В затылок лобзаньем,
Благословлял он десницей
Своей!
Его проповеди жизнью-

Дышали!
Дорого сердцу мне было-
Каждых слов наставлений
Его!

Да и в сердце потом
Их слагала!
На могилке людей
Дорогих!

И немного
Земельки с могилки-
Буду я как святыньки
Хранить!

Как трава и как сень-
Дни мои незаметно
Пройдут!
Будет Сретенье-

Вновь долгожданным!
Припаду вновь к деснице
Его!
А он вновь мне лобзаньем-

В затылок-
Как свое дорогое дитя!
Вновь пронзит ,
Меня светлая радость-


Встречи!
Слёзы радости будут-
Тогда на глазах!
Поклонюсь я матушке

Светлой!
Знаю будет радостной
Встреча-надо,лишь-
Жизнь достойно прожить!

21.3.2007г.


Рецензии