Девочка Светланка
На ромашковом летнем лугу
вдруг нахлынет
пронзительный холод:
неприкаянность вечную,
кажется,
не превозмочь!
...И в усы усмехался отец,
и был весел,
и был ещё молод,
и качалась земля,
когда небу
протягивал дочь.
Этот дар, драгоценный такой,
тот порыв -
щедрый,
жертвенный,
пылкий -
небо трепетно приняло
в нежность
ладоней своих...
Но опору здесь тщетно искать,
и навстречу
с кривою ухмылкой
налетает судьба,
низвергая
с небес золотых...
Звёздных точек бессонный пунктир -
Дели,
Вена,
Москва,
Касабланка...
И всё горше тоска -
груз креста,
что нести до конца...
А со старого снимка глядит
не Хозяйка -
девчонка Светланка,
дочь в объятиях смертного бога,
з е м н о г о отца...
1990
Свидетельство о публикации №113031909749