Сиреневый дождь

Попрошу у марта неба голубого,
Чтобы взор твой в небе чистом утопал.
Попрошу у лучика солнца золотого,
Чтобы в быстром беге греть не забывал.

Попрошу я вербы закружить в апреле,
Чтобы ты,мечтая,любовь не смог забыть,
Чтоб пушистой веточкой,в солнечном апреле,
Поцелуи вешние мог на губах дарить.

Вымолю у мая для тебя я дождик,
Тёплый-тёплый дождик,чтобы под зонтом,
Смог,сирень ломая,как молодой художник,
Осыпать любимую сиреневым дождём.


Рецензии