Ведь много сил не нужно для ума

Вслед за ненастьем солнце облака
Раскрасило своей особой краской
Столь долгожданной радости... Весна
Уходит от зимы порожней чашкой...

Закончились запасы летних вин,
Хранившиеся в ягодках варенья,
Но не забылся горький вкус вины
За позднее для жизни пробужденье...

Как много умных мыслей и задач,
Влекущих... вдруг открылись красотою,
Как мало сил в ногах досталось зрячему
От жадного до мудрости... слепого.

Гуляка-ум разбужен плачем чувств...
К душе пришел просить свое прощение.
А душу небо, облака влекут...
Душа похожа этим на растение.

И сила появляется опять,
Пускай ее поменьше, слава богу...
Ведь много сил не нужно для ума,
Когда душа изведала дорогу.


Рецензии