Представить могу я

Представить могу я, что мир благороден,
Что живы традиции славных времён,
Что дух наш, как прежде, наивно свободен,
И счастьем, как в детстве, наш мир окружён.

Представить могу я, что люди все схожи –
Друг другу, как братья, родны и близки.
Соломку подстелют, где падать негоже,
Друг другу помогут, признавшись в любви.

Представьте и Вы: на меня все похожи –
Не любят насилья и слову верны,
Решая проблемы, бывают не строже,
Чем мама, когда подерутся сыны.

Что женщины в жизни заглавные роли
Играют с рожденья и - в каждой судьбе.
На эго мужское насыпавши  соли,
Как истина  роли признаются те.

Не нужен нам будет надзор прокурорский,
И тюрьмы не будут державе нужны.
А если найдутся отступники – горстки,
То им по-отечески спустим штаны…

И вовремя будут летать самолёты,
По графику будут спешить поезда.
И танки железные и пулемёты,
Исчезнув, забудутся, как имена…

Не будет раздоров и войн на планете,
Свободы не будет страшиться и явь.
Искусство и спорт воцарятся на свете,
Ареной сражений единственной став.

Не будет больных ожидавших оплаты,
Чтоб сердца сменить отстрадавшую ткань.
Мечтавшего взяткой напиться Пилата
Не будет в помине. Исчезнет и брань.

И дым сигаретный исчезнет навеки.
Лишь в праздник великий зайдёт алкоголь…
По миру гуляли б такие успехи!
И нас бы завидная тешила роль!

Всё б делалось нами разумно и с толком,
Чтоб не было мысли о чём-то жалеть.
Нам не было б стыдно пред умным потомком,
Ему бы не нужно за предка краснеть!


Рецензии
Уважаемый Николай, поистине мудрое,глубоко идейное Ваше стихотворение! Хочется верить, что настанет такое время, когда Ваши кристально-возвышенные слова сбудутся.С уважением Тамара Рожкова.

Тамара Рожкова   20.03.2013 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Надежда и Вера - Парус и Винт нашего корабля, называемого - Жизнь! Счасья Вам! С Уважением

Николай Маркин 2   20.03.2013 11:47   Заявить о нарушении