Потомкам

                Потомкам.

Прошёл я в жизни путь немалый,
Я шёл на взлёт, был «за бортом»
И вот однажды зарёй алой
Решил поведать вам о том:

…Что жизнь течёт, съедая время
И только ускоряет бег.
С годами лишь весомей бремя
Твоих свершений, Человек!

Какую выбрал ты дорогу
О ней расскажет жизни след.
Кому ухабы да отроги
Да слёзы от обид и бед.

Кого удачно от порога
Родного дома ведёт след.
И хоть ведёт он жёстко, строго,
Невзгод, страданий жутких нет.

И каждый выбрал сам себе дорогу
Средь суеты мирских забот.
Нам жизнь даёт уроков много
Да и хлопот невпроворот.

Соблазнов всюду много разных –
Блеск казино, путаны, хмель.
Влечёт к себе поток дней праздных,
Но он лишь выбросит на мель.

А жизнь, дружок, она прекрасна,
Как не суди, а всё же есть.
И дней ведь будет больше ясных
Коль «в свою лодку сумел сесть».

Смотри, мой друг, не разменяйся –
Найди свой, главный, в жизни путь.
Дерзай, люби и наслаждайся –
Ведь в этом нашей жизни суть.


Рецензии