1 Там где лес стоял могучий

Там, где лес стоит могучий,
Лишь подрост оставят тощий.
Отзовётся болью жгучей
В сердце, срубленная роща.

Лесорубы знают дело,
Вот взревели бензопилы,
И в тела берёз и елей
Цепи грозные вонзились.

Гонят люди кубометры,
Всё хотят озолотиться.
Рощи - лёгкие планеты,
Нелегко восстановиться,

Вы шумели в небе звонком,               
Вас дожди, снега поили.
Если волю дать подонкам -               
Будет степь по всей России!



Вариант
Вот бы вам восстановиться
Отшумели в небе звонком
Их дожди снега ,снега поили
Где гулял ещё ребёнком
Там дубравы все сгубили
И в сосны высокой тело
Не унять хапуг - подонков


Рецензии
Согласен: "Если волю дать подонкам - будет степь по всей России". Оказывается, что лесников в Белорусии больше, чем у нас в России. Успехов тебе, дружище.

Валерий Платонов   19.10.2023 19:38     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   20.10.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.