Чего не спишь так поздно ночью?..

Чего не спишь так поздно ночью?
Решила светом осветить?
В ночи, прелестною рукою,
Своей, других к себе прельстить?
Околдовать заветным взором,
Что столько снится мне, с позором
Меня тоскою презирая,
Что не поверил в близость рая!

Иль просто плачешь ты слезами?
Что нет любимого с тобой...
Что он не греет вечерами,
Своей заботой, а душой
Он где-то там, в забвение мрачном,
Лишь тихо шепчется со сном,
Или жары забывший зной
Он обнимается с другой...

Иль просто рада, что с родными,
Что рядом близкий человек?
Тот, кто с причудами своими,
Не надоест тебе за век?
Моя заветная подруга,
Не злись на слабость того друга,
Что в преклонении тебе,
Вновь тихо пишет при луне...

И все тебе, ведь ты - мой ангел,
Быть может, отданный с небес...
К тебе одной несу свой факел,
Я слеп, пусть радуется бес...
Не унывай, моя подруга,
Скоро и ты увидишь друга...
Мы скоро встретимся с тобой,
Пока, пишу тебе...вновь твой...


Рецензии