Красное и черное

Сгорают мосты в пурпурном соку винограда,
Сегодня так кстати у красного солнца затмение!
И катит резная карета в ад или с ада –
Меняется часто у ямщика настроение.

Меж красными скалами черные крылья цикадок,
Большие глаза их блестят драгоценными камнями
А в сумрачном небе несметные сонмы загадок –
Да брось ты, зачем хоть себя-то обманывать?

Багряный рассвет небеса черным вороном вспорет
Огни под подкрылками звездами – видишь, как здорово!
Эй! – Мир разноцветный, само собой, да, конечно, бесспорно!
Вон, видишь – написано? Красным по черному…


Рецензии