На календаре десятое марта

На календаре десятое марта
или пятое ноября.
Я не вижу финиша,
хоть и далеко от старта.
ветер в лицо. погода дрянь.
Голос внутри, гонит назад,
но я забыл дорогу.
да и страшно, ноги дрожат.

Хочу увидеть ее лицо снова,
но очертания стираются из памяти.
Где-то тепло, а у меня холод.
люди-крысы сзади идут,
словно за Флейтистом из Гаммельна.


Рецензии