1 Это счастье мне даром дается

Это счастье мне даром дается -
По траве лишь пройду босиком,
Счастье плещет водой из колодца,
Тополями шумит под окном.

Чудаком вы меня назовете,
Но душа так бывает легка,
Если клюкву я рву на болоте,
Или слушаю песнь родника.               

Вдалеке от родного истока,
Вижу сердцем, которым влюблён:-
И в размытую ливнем дорогу,
И в раскидистый, старенький клён -

Вижу месяц над сонной рекою,
И вишневый запущенный сад,
Вольной птицей взлечу над землёю,               
Упаду за лесами в закат...

На пределе, потерянный где-то,
От столичной устав суеты,
Соберусь не спеша и уеду,               
В край, где в поле кивают цветы!



вариант
Вижу храм над туманной рекою


Рецензии
Смотреть надо: назад - с благодарностью; вперёд - с надеждой; вверх - с верой; по сторонам - с любовью. Успехов тебе, дружище и жму руку.

Валерий Платонов   07.10.2023 06:24     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   07.10.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.