О войне

Не в силах...Бога не спросила
И отпустила на войну.
Простила... В путь перекрестила -
И вот во вражьем он плену.
Узнала... Сердца было мало!
Клялась, что я его найду.
Бежала... Крест в руках держала,
Чтоб не попасть самой в беду.
Успела...В утро до расстрела
Нашла и бросилась на грудь!
Смотрела...Не было предела
В последний раз в глаза взглянуть.
Кричала...Кровь в висках стучала
Просила с ним судьбу одну.
Упала... Вздрогнув, замолчала -
Пошло сознание ко дну.
Очнулась... Мигом оглянулась -
Пустые, мертвые поля.
Кивнула. Молча улыбнулась.
Могилой стала здесь земля.


Рецензии