Роковое

Ночь темна,
по ступеням взбирается месса гулкой памяти,
предугаданий пространства,
беспокойной постели без места ,
без конца и начала смертельные танцы...
Ты - Кармен.
Я-Кармен?
Ты, Кармен, в мою душу вонзаешь порезы
Всех улыбок своих однозначных,
Снова карты слетаются резво
Вороньем под пластичные пальцы
А ладонь у меня - невод лунный,
Капитаном - Венера вся в шрамах,
Что ж ты голову свесил на грудь,
мой бездумный, нам пристанище -крестики в правильных планах
Я сейчас отдохну от дождавшейся мига удачи,
Все рыданья изведаю, плачи все переплачу,
И возлягу на белую пену морскую,
Что со мною, о чем я тоскую?
Снова в точку под тяжесть небесного пресса,
Ночь темна, по ступеням взбирается месса...


Рецензии