Первая Мировая - Между Жизнью И Бессмертием Часть2
Северный ветер срывал бескозырки
Компашки балтийцев брели вразнобой
Гудел Петроград трактиром и рынком
Тревога врывалась газетной строкой.
Улицы жили "Прощаньем Славянки"
Наездами Блока, щемящей тоской
Босоног Петроград предэмигрантский
Своей беспризорной, святой детворой.
Сентябрь зарылся в казачьих разъездах
В сухих новостях и далёкой войной
Громыхнуло по сердцу, так беспросветно
Стучали в висках телеграммы домой.
В опрокинутых лужах плакали чайки
О мокрый гранит разбивался прибой
Терновый венец плыл по телу Фонтанки
В неверных отсветах звезды роковой.
Свидетельство о публикации №113031900902