Психотерапевтическая суть молитв

Молиться, как я понимаю, может быть, и полезное занятие, но — сугубо во укрепление собственного духа перед переходом к практике общей.
Так ещё в каменном веке люди молили родного божка дать удачу в предстоящей охоте.
И рука твердела, веруя!

Наши же молитвы, теперешние, к несчастью, так молитвами и кончаются чаще всего.
Потому что рука, как и тогда, - владыка.
Но не своя, а уже чужая.


Рецензии