Философствую, словно последний кретин

Человеку
Виктор Воскресенский
http://stihi.ru/2012/07/10/38

Человек, ты – умнейшее божье создание.
Не инстинкты, а разум вложили в тебя.
Почему же ты, грешник, не думаешь ранее,
А творишь беспредел, мирозданье губя?!

Подарил ты свободу крушителю-атому,
Чередой кораблей решетишь небосвод,
Бесхозяйственно бродишь лесами лохматыми,
Неустанно вредишь обитателям вод.

Не побрезгуешь ты на обед человечиной,
Как стервятник, в глаза беззащитных клюёшь.
В середине толпы, нищетою помеченной,
Набиваешь карманы, ядрёная вошь!

В разговоре с тобой – церемонии в сторону:
Наказал бы за пакости, если бы смог!
Проживаешь свой век от собратьев зашторенный,
А тебя ЧЕЛОВЕЧНЫМ задумывал Бог!




      ------------------------

Записав в папы-мамы и Бога и дьвола,
Философствую, словно последний кретин,
Что кругом беспредел, и отсутствуют правила,
А виновен во всём пародист и инстинкт.

Всюду лезут своими нечистыми лапами,
Распродали весь лес
               
                Как последняя б...ь

Всё  вожу  беспрестанно "ушами лохматыми",
Чтобы  главную  линию не потерять.


А кругом сослуживцы, друзья и приятели.
Каждый третий  -  придурок,  второй  -  идиот.
Создадим  себе  Бога по нашим  понятиям,
И желаний задумаем, НАгод  вперёд.


Рецензии
Прелестно.)))))))))) А дальше одни ворчалки будут. Перед "и Дьявола" надо запятушечку, после "беспредел" - не надо. После "лес" надо бы паузу четко обозначить, одного форматирования мало в этом случае. Точку или многоточие. Многоточие даже лучше, наверное. Типа, вспомнил о более важном и переключился. "На год" разделить и капслок убрать, там ударение по ритму и так слышится там, где нужно, нет смысла его обозначать никак.

Еле Запомнившая Алфавит   19.03.2013 20:06     Заявить о нарушении
Ой, ой. Не сию минуту, но учту.

Пародистишка   19.03.2013 20:56   Заявить о нарушении