Уроки выживания

Не даром возникают строки , жизнь преподносит нам  уроки...

Гляжу котишка  у ворот ,  за  нашей жизнью  наблюдает ...
«У нас  ведь Муська  есть! Краса и хвост  трубой!
А ты Василий , брысь! Ты нам чужой.»
А кот  к  ногам  ластИтся и хозяйку провожает
                Похоже , Васька выживает!

Приходит время -  и мороз,  и   вьюга  завывает...
«Сиди  в сенцАх  да  грейся , приблудная ты киска,
Ведь  здесь тепло и рядом  миска.»
А кот доволен, и колбаску  уплетает .
                Что делать, Васька выживает!

А по весне пропал наш  кот - март Ваську  возбуждает ...
У Муськи  скоро  был приплод.
                Учитесь! Васька  выживает!


Рецензии
Выживание и выживание... А когда жить?!

Владислав Швец   22.02.2015 14:12     Заявить о нарушении
а можно акцент сделать на слово "уроки" ... и с "выживанием " нет проблем.
Владислав , благодарю за прочтение...

Елена Владимировна Ковалева   27.02.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.