Зоренька..
С росой чистою и прохладою.
Красотою своею страстная,
С робкой нежностью и усладою.
.
Коснись лучиком ты души моей,
Ороши её своей свежестью.
Чистоту свою на неё излей,
Не питалась чтоб бесполезностью.
.
Подари рассвет моим помыслам,
Засверкало чтоб всё росинками.
Ты укрой в лучах мои горести.
Боль упрячь мою под травинками.
.
Ты гуляй во мне, играй струнами,
На распев тяни, песни русские.
Чтобы быть такой, как задумали,
Унеси-ка прочь, мысли грустные.
Свидетельство о публикации №113031908970