1 От порога и до порога

От порога и вновь до порога,
Где равнину ласкают снега -               
Всё зовёт на свободу дорога,               
Так зовут журавлей облака,               

То струною ты стелешься к храму,
То петляешь во ржавой грязИ,
Всё деревни, погосты да ямы ,               
По заснеженной, милой Руси.

В срок доставлю свой груз, и обратно,
Обещаю спешить не спеша.
Да поможет дорожное братство,
И железной машины душа.

Давит сон на усталые плечи,
Тихо клонит под песню к рулю,
Я не спал уже целую вечность,
А теперь на стоянке посплю.

Отдохнув, заправляюсь метаном -
Где-то слышится злой матерок.
Проморозились нынче путаны,
Леди сельские серых дорог.

Что ругался - прости раздолбая,               
Дотяну, ну родная - давай!
Эх, дорога - судьбина шальная -
То ли к дому ведёшь, то ли в рай!









я не спал вот уж целую вечность
Где лежат на равнине  снега
И мелькают деревни да ямы
Ты прости - что любя проклинаю
дикой Руси


Рецензии
Тяжело в дороге, где ямы и канавы. А стих получился легким.

Валентина Ивановна Урюкина   29.01.2023 21:35     Заявить о нарушении
Валя! Спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   29.01.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.