Весна

Уступая место Весне, ушли Зимы холодные метели...
Весна заиграла каплями растаявшего снега на иголках елей,
ПролЕски потемнели, поголубели, начали таять повсюду,
И показался травы ковёр цвета изумруда...
И на этом ковре маленьким солнышком желтел одуванчик,
От его беззащитности сердце заливала нежность,
Проснувшиеся мошки радостно облепили его сарафанчик,
Он был как символ Весны, как сама безгрешность...
Просыпалась земля, оживали луга и леса,
И в воздухе пахло свежей травой и птичьими гнёздами,
И кружили птицы, как ангелы в небесах,
И надежда в душе загоралась, как ночью - загораются звёзды.
И неслись отовсюду радостно, как прекрасные трели свирели,
Как ликующий гимн торжества Весны, песни звенящей капели...
Просыпалась природа от нежных весенних прикосновений,
Хотелось кричать всему свету "ЛЮБЛЮ" и не стыдиться откровений...


               


Рецензии