Клен

Клен облетел. Один последний лист
Не очень прочно, но держался все же.
Все – осень, как последний пессимист,
Не очень в настроении, похоже.

Хотя уже зажегся небосвод,
Но не потухли звезды в сонных кронах
В полях водили птицы хоровод,
Им мелкий вторил дождик монотонно.

Последний лист держал с последних сил
(О’Генри ведь такое не мечталось!)
Разбойник-ветер резко в небо взмыл –
Как приведенья, ветки зашатались.

Не плакал дождь и отсмеялся град,
А этот дождь был знаковым для клена,
Что помнил, как два месяца назад
Был молодым, здоровым и зеленым.


Рецензии