Мания величия. Часть 2

Рыбьей костью застреваю в горле
Тридцать лет почти, поперек и вдоль.
То душу` своей гнилой любовью,
То отчаянно делю на ноль.

И не манят призраки прошлого,
Но и в будущем - пустота;
Ни плохого нет, ни хорошего -
Только выплаканные глаза.

Не могу идти против воли,
Изворачиваться и нагло лгать.
Надоели чужие роли -
Мне хотя бы свою сыграть...

В чем вина моя, расскажите на милость?
В том, что в ножки не кланяюсь вам?
В том, что право имею и силы
Не поверить пустым словам?

Я не трачу себя понапрасну
На дрянных и тупых людей.
Неужели еще не ясно,
Что мне тошно от их затей?

Я смотрю в их опухшие рыла,
Я вдыхаю их кислую вонь,
И в ушах липкой массой стынут
Мат и пошлости в унисон.

Как хотите. Пусть будет мания,
Я, зазнавшись, лечу в никуда,
Одинока в непонимании,
Из-за гордости проклята`;

Пусть все так, но оставьте в покое,
Дайте жить так, как Я хочу.
Пусть косое, да, пусть кривое,
Но свое житье - по плечу.

Слишком долго я улыбалась,
Пряча горечь и злость внутри.
Я под вашу дуду наплясалась,
Под мою попляшите и вы.


Рецензии