Хемингуэю посвящается

Он был певец войны, солдат бесстрашный,
Он много книг об это написал.
Писал он то, что для солдата важно,
Когда родную землю топчет враг.

Он сам участвовал во множестве сражений,
Немало слез и крови на своем веку видал.
И медсестра в далекую войну спасла ему колено,
"Прощай, оружие!" - быть может ты читал.

Ружье иль автомат держал в руках он крепко,
Но лучше получалось, когда перо он брал.
Писал о том, что в мире нашем ветхом,
Всегда готов начаться огня суровый шквал.

И выходил со стопкой книг из всех сражений,
Такой вот получался в его судьбе удел.
На счет книг и романов много мнений,
Но описать войну никто так не сумел.


Рецензии