Мне без тебя...

мне без тебя не жить, пойми
любовь - она такая штука -
скажет - прыгни со скалы -
и прыгнешь не раздумывая минуты
мне без тебя никак. порой
когда ночь открывает на небе звезды
я выхожу на свой балкон
и думаю что они застывшие слезы
мне с тобою не быть никогда
люблю просто так. не жду взаимность.
на все вопросы отвечаю "хорошо... я рад"
и курю по пачке в день в ожидании лучшей жизни
может когда я поднимусь на пъедестал
и стану тем кем стать мечтаю
может быть только тогда - лишь тогда
сообщу тебе о своей печали
а пока - что я могу тебе дать?
пустые слова и обещания?
ты знаешь я не тот человек
чтобы воздух сотрясать у птиц над головами.
ты чудесна. тебя многое ждет.
красавица, спортсменка, комсомолка
а я оболтус и мне вечно везет
догонять автобус на остановке.
выпью кофе - напиток царей -
на черной гуще нагадаю счастье
чтобы мечты твои сбылись скорей
и я был к этому тоже причастен.


Рецензии
На мой взгляд стихотворение хорошее не только когда выверены все строфочки по законам литературного жанра, а именно заложенная в нем энергетика, которую чувствует читатель.
Спасибо.

Валентина Агафонова   23.03.2013 16:28     Заявить о нарушении
я против сложившийся в современном поэтическом мире тенденции - к официозу - к мат анализу стихов - стихи - вне логики и вне теории - они душа а душа не поддается анализу

Изверг 23   26.03.2013 21:29   Заявить о нарушении