***

обида замуровывает вход,
в футляре время сердцем бьется,
и никакой случайный поворот
 не выведет из-под влиянья солнца
блуждающую живность, ей круговорот - отрада -
упорядочить невинность в свершенном "до"
несовершенном "ныне",
Избавить сына?
Успокоить дочь?
Мать, матерью рожденная,
Одарит Рождеством,
И званные святые неузнанно
проникнут в дом,
И на какой вопрос ответят им простые сквозь сон -
 - Убить смогу! -
Их руки потянулись к топору!
Их слово не помиловало Бога,
Сегодня на коленях поутру,
Они взывают и зовут другого,
Или того же,
Но спасти и сохранить,
Как возлюбить?
Не быть простым и смертным
Или быть?
О боже, чудеса твои безмерны и не постигнуты...
 


Рецензии