Мамина любовь
Цветущий тополь так манил на волю,
Стучался ветками, просясь ко мне домой.
Закончены экзамены. И в школе
В конце недели Вечер Выпускной.
Учебники, тетради и шпаргалки-
Ненужный хлам ютится на столе.
Конец весны в Москве нежданно жаркий
И крики детские до ночи во дворе.
И все мечты о «Выпускном», о платье,
О том, что стала взрослою теперь.
А мама умирала. И в палате
Всегда была чуть приоткрыта дверь.
Но глупая и детская наивность
Мне говорила: « Мама – навсегда!»
Я к ней примчалась показаться в платье,
Не понимая, что близка беда.
Она мне очень робко улыбнулась,
Как будто попросила подойти.
Я подошла к ней близко и нагнулась.
Услышала: « Будь счастлива. Иди!»
Я вышла в Лето. Очень жарко было.
Цвела сирень в Москве во всех садах.
И вдруг меня как молнией пронзило:
« Ее я не увижу никогда!»
Но почему я вспомнила об этом,
И почему решила рассказать?
Я верю, что Любви волшебным светом
Она мне помогает выживать.
Свидетельство о публикации №113031900844
Мамочка любимая, родная
Сердце разрывается от боли..
Не увижу тебя больше - это знаю,
Хоть во сне побыть с тобой позволь мне.
Почему тогда я не ценила,
Счастьем не считала это время.
Знаю я, что ты меня простила,
А себя простить отныне не сумею....
Спасибо Вам за такие потрясающие стихи. С теплом и благодарностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 12.09.2017 20:28 Заявить о нарушении
с теплом. Татьяна.
Татьяна Симона 15.09.2017 20:58 Заявить о нарушении