Бумажный кораблик

Бумажный  кораблик - на  гребне  волны ,
Где  взлёты  недолги , паденья  видны ,
Где  чистые  воды  и  мутные  воды -
Простые  явленья , причуды  природы.

Барашками  пены  ( не  скажешь , что - гладь )
Опутан  кораблик.  Пора  привыкать
К  холодному  морю  и  к  буре  в  тазу ,
К  беззвёздному  небу , к  соринке  в  глазу ,

Что  мир  искажает , как  те  зеркала
Из  комнаты  смеха.  С  крылами  орла
И  змееподобным  хвостом  обезьяны
Ведёт  сей  кораблик  в  далёкие  страны

Хмельной  капитан , а  команда  бродяг
Меняет  на  юте  потрёпанный  флаг
Кровавого  цвета  на  пёструю  тряпку.
И  именем  бога  столетние  бабки

Его  проклинают.  Кораблик  плывёт
На  запад , на  скалы , на  завтрашний  лёд.
Он  непотопляем  и  неистребим ,
И  всё  расползается  в  клочья  за  ним …

14.01.2005.  TSV


Рецензии