Суровая нитка и резинка басня

Резинка спорила с суровой Ниткой:
- Да я тебя прочней!
Смотри, как растяжима я, как гибка!
И никакой я не боюсь нагрузки,
Любую тяжесть выдержу по - русски...
Смотри! Как славно растянулась?!
Перед тобою даже не прогнулась!
- Согласна! Ты - гибка и растяжима,
Пока, подруга, не пройду я мимо...
И Нитка напряглась,
И по резинке проскользнула:
Резинку на две половинки резанула...

Хочу, чтоб каждый истину извлёк:
Что думать нужно вдоль и поперёк!

                Светлана Ламбина Лана веточка


Рецензии
Хорошая истина!

Просто Эри   19.03.2013 18:35     Заявить о нарушении