Стихи джентельмена

Я это имя повторял, в глухой мороз и летний зной,
Ох, Ира, Ира,  заклинал: ты будь со мной, ты будь со мной,
Наверно, ты мне, как сирень, наверно, ты мне – как звезда,
Ты – талисман мой,   райский день,  ты свет мой солнечный всегда.

Зайду  в цветочный магазин, « Букет  мне дайте»,- я скажу,
И с объяснением в любви в него записку положу.
Я не смогу зайти к тебе, ведь   ты – мечта лишь, ты – мечта.
Ты из материи другой,  другой творец тебя  создал.

Но ты прочтёшь мой летний сон, найдёшь в букете на окне,
Всё это только для того, чтоб ты приснилась ночью мне.
Надев  скафандр, проходишь ты в свой одинокий звездолёт….
Я знаю, что не робот ты, но не пойду с тобой в полёт.

Я буду только наблюдать, как ты взлетишь  в закатный день,
Я буду только повторять, короткий слог : «Ирэн, Ирэн!»
И не услышу твой ответ я в рёве  двигателей всех,
«Была, прошла – и слава бог»,-  скажу я времени утех.


Рецензии