Время тоскливых дорог

Время тоскливых дорог наступило не вовремя как всегда.
Тают дома, стекают серыми струйками, пачкая обувь прохожих.
Воем котов мартовских по-городскому прямо под кожу
Вгрызается март как-то слишком легко. А как же рыб из пруда

Доставать? Нас пронафталиненных снегом из старого сундука
Развешивать прищепками буден, подставлять душу семи ветрам.
Нашу зимнюю пыль выбивать будет жестко апрельский тиран.
Мы будем способны только лишь слабо повизгивать изредкА,

Когда особенно жестко прилетает по сгибу слежавшихся крыл,
Прижатых трусливо вдоль тела покрепче к впалым бокам.
А вроде бы где-то  кто-то из нас добраться до неба алкал,
Да за зиму видно подрастерял весь чудом скопленный пыл.


Рецензии