Купила акварель!
Купила акварель! А за окном - снега...
Но чувствую весну!
Дрожащая рука
Макает кисть в цвета,
художница?
Нет-нет!
Так как же на стекле рождается портрет?
Мазками,
как во сне -
всё красочно, светло,
И почему окно к себе меня влекло?
Не знаю…
Желтизна лица знакома мне,
Глаза, как синь небес, и брови потемней,
А губ узор красив, как розовый восход,
И волосы – вразлёт,
те вихри приберёт,
Разгладит кисть, любя!
Помаду не найти…
И пальцем в красный цвет,
в душе - весны мотив!
Губами губ коснусь,
портрет плывёт, смеясь.
Ах, эта акварель: вода, разлив и … связь
Твоей любви с моей!!!
Не ты ли за стеклом?
Улыбка синих глаз,
букет мимоз с теплом…
(18.03.13)
Художник: Яковлев Андрей Геннадьевич, портрет, акварель.
Свидетельство о публикации №113031900816
Как-нибудь заходите http://www.stihi.ru/2014/09/27/9316
Святослав Сергеев 28.09.2014 11:53 Заявить о нарушении