Стихи детям

Осень укатила в зиму.

Осень укатила в зиму,
Закружила на ветру,
Проверяя свою силу
Лед сковала на пруду.

Первым снегом порошила
Все дороги, все пути,
И, конечно,не забыла
Все листочки замести.

Осень, как бы не старалась
Спорить с матушкой- зимой,
Ей в глаза она смеялась:
-Что ж тягаешься со мной.

Как пурга моя завьюжит,
Станет все вокруг бело.
Осень с зимушкой не дружит:
Ей со мною холодно.


Рецензии