Вот и кажется - совсем край...

Вот и кажется - совсем край,
только время, как всегда, - вскачь.
На копейных остриях - рай.
Ты не жалуйся, душе, - плачь!
Не под силу разогнать мрак,
если годы напролёт тлел.
Не прошу Тебя дать мне знак -
не замечу в суете дел.
Я не чувствую Твою боль,
я - не бытие, а лишь быт,
несолёная Твоя соль
и светильник, что под спуд скрыт.
Вот и кажется - совсем край,
как взгляну по сторонам - жуть...
...На копейных остриях - рай.
Вспомяни, душе моя, путь.

2013


Рецензии