Стремленье женское всё разом поменять...

"Святое место пусто не бывает!"-
Твердишь, как опустевшая земля,
Заезжих гастролёров привлекая
Собой: "Оу, оцените-ка меня!"
Готовая прильнуть к чужой ладони,
Пугаешь столько лет здесь живших птиц.
Твердишь своё :" Я не люблю неволи!"
Внимая зову чьих-то небылиц.
Икание чужой заблудшей бабы
Ты мнишь важнее трели соловья.
На сердце, мысли наложила табу,
Опять "навеки" вычеркнув меня.
Обиды нет. Лишь грустно и хреново.
Смахну слезу и улыбнусь хитро.
А в горле, захрипев, застрянет слово
И не скользнёт, как прежде, под перо...
24.12.2000


Рецензии