Монолог Истины

Монолог  Истины

А  вот  и  я,  прощения
Прошу,  я  к  вам  пришла.
Ждала  я  приглашения,
Всего  пережила -

Краснела  под  насмешками,
Бледнела  от  вранья…
Я  к  вам  пришла,  конечно  же,
Узнали  вы  меня?

Я,  преданная  искренность,
Пришла  из  гаммы  чувств.
От  слов  ушла  я,  Истина,
И  песням  пригожусь!

Я  знаю,  надо   выстрадать
Немало  на  пути,
Себя  найти  и  Истине, -
Ведь правды  не  найти…

Дороги мироздания,
Которых много  (две!),
Не  приведут  к  признанию,
Ведут  они  к  молве.

Мы  труса  не  отпразднуем,
И  на  своём пути
Найдём  своё  прекрасное,
Чтоб  нам  его  нести

Дорогою  единою,
Которая  ведёт
От  сердца  к  сердцу,  именно,
Вот  именно,  -  в  народ!

По  узкому  и  тонкому
В  музей  или  тайник,
А  к  творчеству  народному
Дорога  -  напрямик.

Пойдём  от  роду-племени
Народного туда,
Где  истина  во  времени
Свободна  без  кнута,

Где  слава  не  скандальная,
И  чистая  вода,
И  небо  натуральное.
Прощайте,  господа!

19.03.13.

Для  Конкурса  Монологов  по  сказке  "Бременские  музыканты" (либретто).


Рецензии