Пусть говорят

Давно ли появилась мода
Соседу не давать прохода.
Народу хлеба можно не давать,
Дай только ближнего пообсуждать.
Пусть знают забияки языка,
Что ноша их не так легка.
Когда другого ты клянешь,
То, негатив его возьмешь.

А как же раньше на Руси:
Товара нет – бери, проси.
За деньги ближнего не рвали,
Кредиты без письма давали,
На слово сделки заключали.
Они все знали, что нам не ново -
Вернется им свое же слово.

И в наше время люди есть,
Слова которых, это честь.
Познали азбуки секреты:
солисты, мистики, поэты.
Не скрыться им от буквы зова,
Они-то знают силу слова.

Слова как облака не тают,
Незримо жизней управляют.
Из уст выходит и понятие;
Есть слово страшное – проклятие,
Меж крайностями не утихнет битва,
Есть слово светлое – молитва.
Святому слову неизменно быть,
Ведь человек рожден, чтобы творить.
Молчишь ты, или всегда кричишь,
Ты что-то все равно творишь.
Не стихнет для творцов симфония,
Для них, есть слово славное – ГАРМОНЬ+И+Я.


Рецензии
Доброй ночи, Дмитрий.
А у Вас музыка в душе и буковки, слова ей как нотки :о)

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   25.03.2013 02:58     Заявить о нарушении
И вам с улыбкой)

Дмитрий Медовкин   25.03.2013 02:56   Заявить о нарушении