Космос

А космос мне – большое счастье.
Кому-то недруг. Мне – ответ.
Всегда живу великой властью.
Гляжу на дальний звёздный свет.
Мне космос – спутник, вожделенье,
Мечты и радость навсегда.
А на земле – тоска и тени,
Повсюду кроется беда.
Но тело бренное не может
В открытый космос выходить.
Вот это в космосе тревожит,
Как метеорные дожди.
И только жди, что грянет где-то
Сверхновой гибельный огонь.
Спасёт ли прочная ракета?
Спасёт ли сильная ладонь?
Вот тут живу в своей берлоге,
Копаясь в матушке-Земле.
И уведут ли в космос боги?
А может, лучше в землю лечь?
             9-3-2013


Рецензии