Ушедший день

Ушедший день. В нём – только память,
Поток тоски и пустоты.
Одной зари алеет пламя
И город в облаке мечты.
А как мне в память окунуться?
Тоскливо сяду у окна.
Я нынче в комнате одна.
В шкафу белеют чашки, блюдца,
Темнеют старых книг ряды:
Стихи, фантастика, романы,
Блестят тарелки и стаканы,
На окнах – тёмные цветы.
А за окном – огни, огни…
Желтеют, город освещая.
Скорей бы вышла зелень мая.
Ну, а пока короче дни.
                6-3-2013


Рецензии