День космонавтики

Солнце,утро в окно.6-30.
Дальше,сесть,встать.Не забыть побриться.
Радио.Восьмидесятый.Жарища.
Я не был там никогда. Наслышан.
Так же как олово плавятся головы.
Видят друг-друга адамово-голыми.
Загнан в тиски из железобетона
Партии-власть.Саркофаг-фараонам.
Двадцать четвёртый.Почти стратосфера.
А тут из вольера в другие вольеры.
Ждановская. А жарит как Коктебель.
Скорее, скорее бы въехать в тоннель.
Дальше и легче и неинтересней.
Долгая сонная ветвь красной пресни.
Снились гавайские знойные тусы
- Морфей!Ты банален и даже безвкусен!
- Масла да хрен вам, а не погоду!
Сны прекратились у автозавода
Выйти.Вдохнуть свежей пятничной гари.
Улица.Солнце по прежнему жарит.
Завод. КПП. КПД. Кабинет.
Директор.столовая.Запах котлет.
Послеобеденный жуткий симптом -
Класть на работу болт за болтом.
Вечер.Обратно.Логово.
Лавы людей заполняют пустые составы
Душно.Ларёк.Подъезд.Кнопки стёрты.
Первый,шестнадцатый,двадцать четвёртый.
Ужин.Темно.Комары.Холодильник.
Чай и проказы Морфея...
Будильник!
Солнце стучит по стеклу.6-30.
Встать и с реальностью соединиться.
Сеть.Дветыщидесятый.Жарища.
Куда пролетело?Не видел.Не слышал...


Рецензии