Сероглазочка,

             ***

Сероглазочка,
                сероглазая,
Cероглазонька ты моя.
Потерял,
               потерял где-то разум я,
А в каких,
                не помню,
                краях.

Полюбил тебя сердцем сразу я.
Месяц март был,
                а может апрель.
За тобою я шёл,
                сероглазая,
Не один
                десяток
                земель.

Под дождями осенними мокну я
И стою на виду
                нелюдим.
Не могу я быть,
                вечно проклятым,
Но хочу быть
                вечно
                любим.

Сероглазка моя,
                сероглазая,
Я раздавлен,
                разбит,
                смешон.
Не рассказывай мне,
                не рассказывай,
Что мой поезд
                давно
                ушёл.

Говоришь:
                - мы такие разные,
Как два полюса: север – юг!
Я попробую,
                сероглазая,
Обмануть судьбу,
                …. ну, а вдруг!

Обману я её,
                моя ласточка,
Ты поверь мне, обид не тая.
Сероглазка моя,
                сероглазочка,
Сероглазонька
                ты
                моя.

            2004.


Рецензии