Моя маленькая птица. Продолжение
У своей упрямой птицы.
Не приносит на крылах везенье.
Счастье мне пока лишь снится."
Моё
Разноцветной радугой по сини,
Вперемежку с млечностью пушистой.
Разрезаю журавлиным клином
Сеть с узлами от судьбы ершистой.
А малявка серенькая скачет
И таращит бусинки забавно.
Лишь недавно вылупилась. Плачет:
«Пик, пик-пик». «Уа!» – иначе.
Славно:…
Кто кого поддерживать в полёте
Должен среди бурь и ураганов.
А она, в суровый миг, клюётся.
Видишь ли – боится хулиганов.
Что же делать, спутница родная?
Приукрашу-ка младое племя.
Нет, не буду. Подожду, кто знает…
Может, в ней утёнок гадкий дремлет.
Свидетельство о публикации №113031907713