Имэйджин

                Юле

Наш балкончик опутав сетями,
чтоб не выйти, не скрыться, не деться,
перешёл в наступленье сентябрь,
достучавшись до самого сердца.
Всё ненужное стало забытым,
что-то главное встало на страже,
мы от осени жаждем событий,
нас события делают старше.
А на улице смена сюжета,
поменяли погоду и воздух,
отменили условности лета,
сделав всё по-осеннему просто.
Переулками – ветками улиц
вслед за музами бродят поэты,
живописцы к истокам вернулись,
в зелень брызнув багряного цвета.
Листопад с ветром бьётся в корриде,
по асфальту хвостами виляя,
мы всё это с балкона не видим,
мы всё это себе представляем.
Представляем – две крохотных точки
в полотне перемешанных красок,
два мазка, два штриха, два комочка,
неприметные с первого раза.
Представляем – в балконном окошке,
растворившись в дымке папиросы,
две сибирские серые кошки
зачарованно смотрят на осень.

                Октябрь 2004.


Рецензии