Генриетта

По краешку по всем столам ,
рукой скольжу,
Мне нет здесь места.
Я ощущаю пополам,
Молчанье свеч
И звук оркестра

Я взглядом провожаю бал
Тысячеглавое веселье
Мне каждый значимо, но мал
И каждый утонул в безделье

Мне места нет
Не приглашенная
Я не сажусь за пышный -ров
Меня не звали, я лишенная
По мнению, их - всех даров

Кто Я на этой пляске славной?
Червит, изъяном  шапито.
Коль среди рвани Я - не главный
То здесь, Я издали –никто





На весь ваш мир- всегда одета
На свой – до пальчиков гола
От рукавов и до полА
О , здравый смысл, Генриетта*
Ты как всегда была права!




*Имеется в виду значение имени, Генриетта - творческая личность, ей знакомы все муки и сомнения творчества. Генриетта в детстве - настоящий мальчишка. Родителям придется смириться с тем, что их дочь то придет домой с разбитым носом, то залезет на дерево, то окажется вратарем дворовой футбольной команды.


Рецензии