Он ушел

Он ушел, ты осталась - не поспоришь с судьбой
Он ушел,  ты осталась и лишь дождь за окном
Тихо бьет по стеклу веткой белой березы
Вы сейчас так похожи... На глазах твоих слезы
Все как будто во сне: счастье, боль, расставанье;
Все как будто вчера: вечер, розы, свиданье -
В никуда все ушло. Пустота - боль жестока
Он ушел, ты осталась - и душа на осколки...
Раскололась душа словно ваза с цветами
Роза, дивный цветок, ранит больно шипами...
Но последние дни ты еще сомневалась
Может просто шутил? может быть показалось?
Только он не шутил. Только хлопнула дверь
Только дождик, как слезы...
Только легкая тень на полу от березы
Только слезы текут, только сердце все рвется
Он ушел!!! За окном желтый месяц смеется!
                18.12.2003 г.


Рецензии