Скрипач
В переходе играет скрипач.
И на части рвет сердце и душу
Его скрипочки тоненький плач.
В далеке слышен гул электрички.
Пальцы сжали надменно смычок
Толь от щедрости,толь по привычке
Кто то бросит к ногам пятачок.
Подкурю не спеша сигарету
Постою у стены помолчу,
Я с кармана достану монету
И ее протяну скрипачу.
А на улице холодно,зыбко,
В переходе уже ни души.
Пусть сыграет еще твоя скрипка
Для моей одинокой души.
Свидетельство о публикации №113031900752
Алла Боярская-Рогова 02.04.2017 22:08 Заявить о нарушении