Когда идёшь по берегу
Потоки звуков мысли растворяют.
В порыве хочется все берега пройти
И там найти...
Моменты, что так в жизни не хватает.
Поток прозрачных вод всегда жесток,
И каждый раз надеждой подгоняем.
Сбит с ног и до начала путь далёк,
Но снова встать себя мы заставляем.
Когда идёшь по моря очертанию
Миг дополняет красочный закат.
Укрывшись в тёплых снах воспоминаний,
Былых скитаний...
И невозможности вернуть своих утрат.
Созвучно подпевая песнь прибоя
И не мешая в вальсе мыслям танцевать
Прекрасен мир желанного покоя
Момент, способный вечностью обнять.
Когда идёшь по краю океана
Вся бесконечность смотрит с высоты
Когда у мира ни малейшего изъяна
И в снах тумана...
Непостижимое мгновенье красоты.
Сознание, хватаясь за фрагменты,
Оставит шрамы прошлой красоты.
Неповторимо, даже в те моменты,
Когда от жизни остаются лишь мечты.
2012.
(Антологія сучасної української літератури. 2015)
Свидетельство о публикации №113031907478
С теплом и уважением, Елена.
Елена Абрамова Ставрополь 14.09.2014 22:25 Заявить о нарушении